第一回 サイリウムダンス協会スターティングイベント 開催レポート

サイリウムダンス協会は

2020年2月1日

「サイリウムダンス協会スターティングイベント」を開催いたしました。

参加者の皆様、御礼を申し上げます。

最初に

サイリウムダンス協会会長ギア、協会指導会員とらぺ、ペリカン

からの挨拶、並びに今後の協会の活動内容を説明させていただきました。

参加していただいたプレイヤーの皆さんとヲタ芸/サイリウムダンスについてのディスカッションを行いました。

協会に行ってほしいことや、施策についてたくさんご意見をいただきましたので参考にさせていただきたいと思います。

ヲタ芸の基礎を学ぶワークショップを行いました。

皆で一緒にヲタ芸/サイリウムダンスで汗を流しました。

ヲタ芸/サイリウムダンスバトルの時間では、バトル1回ごとにアドバイスや解説をするという新たな試みをしました。

バトルは審査員によって好みが分かれるものでもあるので、一概には言えないのですがギア、とらぺ、ペリカンの独自の

観点で参加者へアドバイスをさせていただきました。

最後には、今後実施していくサイリウムポイントツアーについての情報の公開と説明をさせていただきました。

3月1日TOKYO ROMANCE PARKがツアー最初のバトルとなります。皆様よろしくお願いいたします。

今回のようなサイリウムダンス協会の無料イベントは今後も開催をしていく予定です。

その際には是非皆様ご参加よろしくお願いいたします。

【中止のお知らせ】2021年1月23日開催大会についてお知らせ

2021年1月23日開催予定だったサイリウムダンスワールドバトル2021FINALの開催について、新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴う緊急事態宣言の発出に伴い、当日開催の中止の判断とさせていただく事となりました。 本大会にて開催予定だったコンテンツについては延期とし、状況を見極めた上で再度開催を調整検討致します。 ヲタ芸/サイリウムダンスに打ち込む皆様の活動の場を提供し続けるべく設立したサイ

10月24日(土)「MAN OF THE CYALUME DANCE -CPレースTOUR第5戦-」名古屋開催について

「MAN OF THE CYALUME DANCE -CPレースTOUR第5戦-」 日程:2020年12月19日(土) 会場:ライブハウスサウンドノート名古屋 住所:〒468-0077 愛知県名古屋市天白区八事山343 1F 時間:OPEN 17:30 START18:00 内容:サイリウムダンス協会が主催するCPレースTOUR第5戦としてバトルイベントを開催。 優勝者は2020年1月23日(日)