【サイリウムダンスワールドバトル2020 チーム部門予選開催 とニコニコ超会議ヲタ芸エリア企画移行のお知らせ】

最終更新: 4月30日

【サイリウムダンスワールドバトル2020 チーム部門予選開催のお知らせ】 残念ながら中止となりましたニコニコ超会議2020『超ヲタ芸エリア ショーケース出演枠』の公募を引き継ぎ、サイリウムダンスワールドバトル2020 チーム部門 本戦出場をかけた動画コンテストへと企画の移行を致します (ドワンゴ様には共有済)

今回の選考通過チームは年末に都内にて開催予定のサイリウムダンスワールドバトル2020FINAL チームコンテスト本戦出場が決定致します。 ◆エントリー方法   エントリー期間中に「ニコニコ動画」へ、ヲタ芸/サイリウムダンスのパフォーマンス動画を投稿 ◆エントリー期間 2020年6月30日(火)23:59まで ◆動画投稿時の設定 ジャンルの設定:ダンス タグの設定: 1.超ヲタ芸エリア_ショーケース出演枠  2.CDWBチーム部門エントリー 上記2つ、もしくは2のタグ付けをして投稿 超ヲタ芸エリア_ショーケース出演枠にて既に投稿しているチームは 2 のタグを追加で参加表明と認識致します。 ◆選考結果発表日程 7/中旬 ◆応募条件 1:チーム(2~7人)でのパフォーマンス動画を投稿 2:年齢・性別・国籍など問いません。 3:サイリウムダンスワールドバトルFINALに現地出場が可能な方 ◆選考基準 ・再生数・コメント数・マイリスト数など ・おもしろさや独創性・話題性など ・イベント、ヲタ芸に対する強い思い など多角的な視点で審査いたします。 ◆エントリー可能楽曲 ・VOCALOID原盤利用楽曲(各権利元が個人使用について許諾を出しているものに限る) ・niconicoで許諾されている楽曲 ※詳しくはこちらをご覧ください 許諾楽曲検索 - 目次 - ニコニコ動画 また、上記以外でもご自身で楽曲の権利者から「動画の投稿」および「エントリー作品として使用すること」の許諾を受けていれば使用可能。 ※既に『超ヲタ芸エリア ショーケース出演枠』にエントリーしていただいている動画も選考対象に含まれます。 ※既にエントリー動画を投稿しているチームも、新たな別のエントリー動画を投稿することも可能です。

2020年9月12日(土)「MAN OF THE CYALUME DANCE -CPレースTOUR第3戦-」開催について

「MAN OF THE CYALUME DANCE -CPレースTOUR第3戦-」 日程:2020年9月12日(土) 会場:BASEMENT MONSTAR 王子 住所:〒114-0002 東京都北区王子1丁目18−5 時間:OPEN 14:00 内容:サイリウムダンス協会が主催するCPレースTOUR第3戦としてバトルイベントを開催。 優勝者は2020年1月23日(日)に東京・神田明神ホールで開催

サイリウムダンス協会です。 新型コロナウイルスの影響により、協会の活動、及び海外での活動も著しく制限をされており、例年、LUMICAと株式会社アブストリームクリエイションで制作をしていたサイリウムダンスワールドバトルの各地での予選が開催できておりませんでしたが、せっかく繋げてきた流れを断ち切りたくない思いと世情を鑑みて、今回は形を変えての実施となりました。 またこちら詳細は後日発表させていただきま

6月13日開催予定のOSAKA ROMANCE PARK 実施について